Абсент чаще всего имеет изумрудно-зелёный цвет, но может также быть прозрачным, жёлтым, синим, коричневым, красным, чёрным. Зелёный цвет объясняется хлорофиллом. Так как он выцветает под воздействием света, абсент разливают в бутылки из темно-зелёного стекла. Благодаря своему цвету абсент получил прозвище «Зелёная фея». Абсент мутнеет от добавления воды, так как эфирные масла полыни при разбавлении спирта выпадают в осадок.
Страницы
Ярлыки
12 принципов здорового питания
(1)
2-недельная фитнес диета
(1)
абсент
(1)
Алкоголизм
(1)
алкоголь
(1)
арбуз
(1)
Безопасное похудение
(1)
беременность и питание
(1)
биоимпедансометрия
(1)
блюда в микроволновке
(1)
висцеральный жир
(1)
витамин А
(2)
Витамин В12
(2)
Витамин Д
(3)
витамин Е
(1)
Витамины группы В
(1)
Витамины для зрения
(1)
Вред алкоголя
(1)
вред фаст фуда
(1)
гастроэнтерологическое отделение АНО ЦМСЧ
(1)
геркулес
(1)
гипохолестериновая диета
(1)
Глютеновая энтеропатия
(1)
Гранат
(1)
грудное вскармливание
(1)
груша
(1)
ГЭРБ
(3)
Диарея путешественников
(2)
диета для похудания
(2)
Диета по гороскопу
(1)
Диета после холецистэктомии
(1)
диета при дивертикулярной болезни
(1)
диета при гастроэзофагеальной рефлюксной болезни
(3)
диета при железодефицитной анемии
(1)
Диета при запорах
(1)
диета при остеопорозе
(1)
Диета при пищевой аллергии
(1)
Диета при хроническом панкреатите
(2)
диета при хроническом холецистите
(1)
диета при язвенной болезни
(2)
Диета против рака
(1)
Диетология Будущего
(1)
Диетология ожирения
(1)
Дневник питания
(1)
здоровое питание
(4)
ИМТ
(1)
Индейка
(1)
инь и янь диета
(1)
Йод
(1)
йододефицит
(1)
кальциферол
(1)
каратиноиды
(1)
Кефир
(1)
клетчатка
(1)
Кофе
(1)
Магний
(1)
медь
(1)
мясо кролика
(1)
новогоднее застолье
(1)
Овощи
(1)
Овсянка
(1)
ожирение
(1)
Омега 3
(1)
Опасные продукты
(1)
пиво
(1)
питание перед тренировкой и после
(1)
питание при диареи
(1)
питание при подагре
(1)
пищевая непереносимость
(1)
Пищевые иммуномодуляторы
(1)
поджелудочная железа
(2)
полиненасыщенные жирные кислоты
(1)
похудание
(1)
Правила здорового питания
(1)
правила приема антибиотиков
(1)
правила рационального питания
(2)
правильное питание
(5)
Правильный завтрак
(2)
Препараты магния
(1)
Приказ Минздрава России от 21.06.2013 № 395н
(1)
Пророщенные злаки
(1)
профилактика хронического панкреатита
(1)
рекомендации после удаления желчного пузыря
(1)
ретинол
(1)
саркопения
(1)
селен
(1)
смесь белковая композитная сухая
(1)
смесь дисо нутринор
(1)
советы по снижению массы тела
(1)
средиземноморская диета
(1)
суперфуды
(1)
фитнес и диета
(1)
Фрукты
(1)
Фрукты Тайланда
(2)
холестерин
(1)
хронический холецистит
(1)
Целиакия
(1)
Цианокобаламин
(1)
цинк
(1)
Чеснок
(1)
Язвенный колит
(1)
воскресенье, 29 декабря 2013 г.
АБСЕНТ, ВИНСЕНТ И ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ
Абсент чаще всего имеет изумрудно-зелёный цвет, но может также быть прозрачным, жёлтым, синим, коричневым, красным, чёрным. Зелёный цвет объясняется хлорофиллом. Так как он выцветает под воздействием света, абсент разливают в бутылки из темно-зелёного стекла. Благодаря своему цвету абсент получил прозвище «Зелёная фея». Абсент мутнеет от добавления воды, так как эфирные масла полыни при разбавлении спирта выпадают в осадок.
понедельник, 25 ноября 2013 г.
ЕДА, КОТОРАЯ УБИВАЕТ
Сколько разных опасностей подстерегает нас по жизни! Да то, что окружает нас
по жизни может и не представлять для нас прямой опасности, но зачастую способно
как-то косвенно вредить нашему здоровью, тире жизни.
Именно по этой причине я привожу вам ТОП 20 самых опасных для здоровья продуктов. Самые вредные продукты питания свободно продаются в магазине и стоят сравнительно недорого. Я не в коем случае не побуждаю вас вообще не употреблять в пищу данные продукты. Решать вам, но советы диетологов все-же выкладываю . Итак 20 самых вредных продуктов питания:
Именно по этой причине я привожу вам ТОП 20 самых опасных для здоровья продуктов. Самые вредные продукты питания свободно продаются в магазине и стоят сравнительно недорого. Я не в коем случае не побуждаю вас вообще не употреблять в пищу данные продукты. Решать вам, но советы диетологов все-же выкладываю . Итак 20 самых вредных продуктов питания:
вторник, 29 октября 2013 г.
ПРОФИЛАКТИКА ХРОНИЧЕСКОГО ПАНКРЕАТИТА И ДИЕТОТЕРАПИЯ
Хронический панкреатит – это воспалительное заболевание поджелудочной железы, проявляющаяся необратимыми морфологическими изменениями, которые вызывают боль и/ или стойкое снижение функции поджелудочной железы.
Частота хронического панкреатита, по клиническим данным, колеблется от 0,2 до 0,6% в общей популяции. На 100000 населения за год регистрируется 7—10 новых случаев заболевания хроническим панкреатитом. Эпидемиологические, клинические и патологоанатомические исследования свидетельствуют о том, что заболеваемость выросла во всех странах в последнюю четверть 20 века. Это связывают с ростом алкоголизма, учащением случаев желудочно-кишечных болезней и заболеваний желчевыводящих путей.
Частота хронического панкреатита, по клиническим данным, колеблется от 0,2 до 0,6% в общей популяции. На 100000 населения за год регистрируется 7—10 новых случаев заболевания хроническим панкреатитом. Эпидемиологические, клинические и патологоанатомические исследования свидетельствуют о том, что заболеваемость выросла во всех странах в последнюю четверть 20 века. Это связывают с ростом алкоголизма, учащением случаев желудочно-кишечных болезней и заболеваний желчевыводящих путей.
суббота, 28 сентября 2013 г.
ЧЕСНОК СЕМЬ НЕДУГОВ ИЗВОДИТ
Чеснок — яркое воплощение мысли о том, что растение может быть источником пищи и лекарства.
Многолетнее травянистое растение с прямым, полым стеблем, высотой до 50 см. Листья линейные, плоские. Луковица сложная, покрыта несколькими белыми или фиолетовыми пленками, состоит из «зубков», тоже покрытых пленками. Цветки грязно-белые, образуют зонтичные соцветия, часто вместо цветков в нем развиваются мелкие луковички. Растение имеет специфический запах.
Многолетнее травянистое растение с прямым, полым стеблем, высотой до 50 см. Листья линейные, плоские. Луковица сложная, покрыта несколькими белыми или фиолетовыми пленками, состоит из «зубков», тоже покрытых пленками. Цветки грязно-белые, образуют зонтичные соцветия, часто вместо цветков в нем развиваются мелкие луковички. Растение имеет специфический запах.
среда, 28 августа 2013 г.
ВИСИТ ГРУША - НУЖНО СКУШАТЬ
Где родилась груша неизвестно, но одно ясно точно, сначала все груши были дикими, и только позже процесс эволюции сделал их съедобными. Но примерно до 16 века груши можно было употреблять в пищу только после термической обработки, то есть сырыми их есть было нельзя. Позже в Италии и во Франции появились первые съедобные сорта, которые можно было употреблять в пищу без предварительной варки. С тех пор на земле существует множество сортов груш, которые отличаются между собой по вкусу намного больше, чем, например, яблоки.
среда, 24 июля 2013 г.
ПИТАНИЕ ПРИ ПОДАГРЕ
Подагра - одно из наиболее распространенных болезней суставов, которое развивается из-за нарушения обмена веществ. При подагре, в организме накапливается мочевая кислота и ее соли - ураты, преобразующиеся в отложения, чаще всего поражающие суставы рук и ног. Любимое место подагры - сустав большого пальца на ноге.
До того ,как появились лекарственные препараты, диета при подагре являлась одим из важнейших компонентов лечебных мероприятий. Как известно, полностью избавиться от этого заболевания невозможно, но вполне возможно сделать периоды ремиссии более продолжительными. Соблюдение диеты при подагре очень важно для предотвращения обострений и сохранения хорошего самочувствия у пациента.
Диетотерапия при подагре способствует нормализации обмена пуринов, уменьшению образования в организме мочевой кислоты и ее солей, ощелачиванию мочи.
До того ,как появились лекарственные препараты, диета при подагре являлась одим из важнейших компонентов лечебных мероприятий. Как известно, полностью избавиться от этого заболевания невозможно, но вполне возможно сделать периоды ремиссии более продолжительными. Соблюдение диеты при подагре очень важно для предотвращения обострений и сохранения хорошего самочувствия у пациента.
Диетотерапия при подагре способствует нормализации обмена пуринов, уменьшению образования в организме мочевой кислоты и ее солей, ощелачиванию мочи.
пятница, 7 июня 2013 г.
И ФРУКТЫ СЪЕСТЬ И В ЛАЙНЕР СЕСТЬ
В этой презентации я объединила две предыдущие темы: "Фрукты Тайланда" и "Диарея путешественников".
четверг, 23 мая 2013 г.
КТО ТАМ? -ОВСА СТО ГРАММ!
На сегодняшний день специалисты замечают, что люди все больше стали задумываться о здоровом образе жизни, и это неудивительно! Ведь состояние окружающей среды оставляет желать лучшего: загазованность, сырость и резкие изменения в погоде. К этому списку добавляются вредные привычки, стрессы и недостаточный сон. Все вместе это приводит к тому, что наш иммунитет постепенно слабеет. Не секрет, чтобы организм пришел в тонус первый шаг необходимо сделать в сторону правильного питания. У нас улучшается настроение и прибавляется энергия, если в нашем рационе большое количество полезных питательных веществ. Овсяная каша считается достаточно ценным продуктом питания, и польза овсянки объясняется целым кладезем витаминов и минеральных веществ, присутствующих в наличии ее зерен.
понедельник, 15 апреля 2013 г.
ЕЩЕ РАЗ О ЛЕЧЕБНОМ ПИТАНИИ ПРИ ЯЗВЕННОЙ БОЛЕЗНИ
воскресенье, 17 марта 2013 г.
МЯСО КРОЛИКА
Среди всех видов мяса, кроличье по белковой питательности, сочности, нежности и усвояемости, занимает первое место. Крольчатина это диетическое мясо, относящееся к белым сортам , мясо вкусно и питательно, успешно конкурирует с птицей, свининой и говядиной. По содержанию белков (22-23%) крольчатина занимает промежуточное место между птичьим мясом и мясом крупного рогатого скота. Азотистые веществ в мясе кроликов содержится не меньше, чем в мясе кур, свинине и баранине. Оно менее богато жиром (9-10%), чем жирная говядина и свинина, но жир кролика по пищевой ценности выше жира других животных.
понедельник, 4 февраля 2013 г.
ЭКЗОТИЧЕСКИЕ ФРУКТЫ ТАЙЛАНДА
Жаркий тропический климат идеальны для выращивания разнообразных фруктов в Тайланде. Некоторые фрукты невероятно сладкие и сочные, а некоторые имеют странный, экзотический вкус. От их многообразия пестрит в глазах: яркие и необычные, аппетитные и не очень, ароматные и чересчур, встречались даже страшные. В общем, одним словом ЭКЗОТИЧЕСКИЕ!
воскресенье, 20 января 2013 г.
2-НЕДЕЛЬНАЯ ФИТНЕС ДИЕТА
Важное условие — преимущественно белковая и углеводная пища, которая в сочетании с обильным питьем и физической нагрузкой приведет к ощутимым результатам уже к окончанию диетического цикла. Старайтесь трезво переживать возможное увеличение чисел на весах — ваше тело набирает мышечную массу, теряя при этом жир. При желании можно заменить продукты по усмотрению, оставаясь в рамках 1600 калорий в день. И не забывайте, что молочные и мясные продукты должны быть с минимальным содержанием жира, фрукты кислые, а соки — по возможности свежевыжатые.
пятница, 18 января 2013 г.
ФИТНЕС И ДИЕТА
Мой тренер Екатерина Смышляева, Welness центр «GOLD» |
На сегодняшний день существует более 30 видов спортивных занятий, объединенным одним словом — фитнес.
Условно они подразделяются на аэробную (кардио) и силовую нагрузку.
Для того, чтобы просто сбросить вес, необходима кардио-нагрузка, и, конечно, диета.
Для моделирования фигуры нужно сочетать кардио-упражнения с упражнениями на локальные мышцы, то есть — силовую нагрузку и опять же специальная диета.
Подписаться на:
Сообщения (Atom)