Страницы

четверг, 23 февраля 2012 г.

ДИЕТА ПРИ ГАСТРОЭЗОФАГЕАЛЬНОЙ РЕФЛЮКСНОЙ БОЛЕЗНИ


  Почти каждый из нас хотя бы несколько раз в жизни испытывал изжогу. Исследования ученых показывают, что это неприятное ощущение испытывают от 40 до 50%
людей в мире. В подавляющем большинстве случаев изжога является основным симптомом Гастроэзофагеальной рефлюксной болезни (ГЭРБ). Часто возникающие симптомы ГЭРБ значительно ухудшают качество жизни пациентов. Достаточно представить, как снижается работоспособность человека, вынужденного просыпаться ночью из-за мучительной изжоги.
 Качество жизни больных ГЭРБ ниже, чем людей страдающих стенокардией и гипертонической болезнью. Кроме того пациентов могут беспокоить отрыжка, боли за грудиной, кислота или горечь во рту, осиплость голоса, чувство раздражения в горле, кашель. Эти симптомы могут длиться часами, могут усиливаться после еды или наклонов туловища.

ДИЕТА ПРИ ХРОНИЧЕСКОМ ХОЛЕЦИСТИТЕ

Холецистит представляет собой болезнь, при которой воспаляется жeлчный пузырь. Она может возникать из-за неправильного питания. Зачастую холецистит может появляться из-за нехватки продуктов в рационе, которые содержат растительные волокна. К ним относятся: фрукты, овощи и хлеб из муки грубого помола.
При избытке животных жиров, всевозможных сладостей, сидячего (малоподвижного) образа жизни, недостатка физической активности возможно развитие воспалительного процесса, т.к. происходит застой в желчи. Для того чтобы забыть о болезни, нужно строго соблюдать диету при хроническом холецистите.

воскресенье, 12 февраля 2012 г.

ДИЕТА ПРИ ЯЗВЕННОЙ БОЛЕЗНИ



Язвенная болезнь желудка и/или 12-перстной кишки - это заболевание, в основе которого могут лежать разные причины. Однако, в настоящее время в большинстве случаев это заболевание полностью излечимо. Конкретную схему лечения Вам предпишет Врач. Тем не менее, чтобы ускорить заживление язвенного дефекта, предотвратить развитие обострения, необходимо придерживаться ряда ограничений, которые в первую очередь касаются питания.

воскресенье, 5 февраля 2012 г.

КОРМЛЕНИЕ ГРУДЬЮ И ПИТАНИЕ КОРМЯЩЕЙ МАТЕРИ

Грудное, или естественное вскармливание — форма питания новорождённого человека, является единственным физиологически адекватным питанием новорождённого и грудного ребёнка.
Кроме собственно высасывания ребёнком молока непосредственно из молочных желёз  грудное вскармливание включает в себя цепь сложных психо-физиологических взаимодействий между ребёнком и матерью.
Благополучие и здоровье ребенка, прежде всего, зависят от правильного и здорового питания при беременности и грудного вскармливания.